Двухэтажный таунхаус с антресолью 150 кв.м в 

Просторный таунхаус занимает два этажа и имеет неординарную форму в плане – видоизмененный треугольник с эффектным треугольным балконом, выдающимся вперед углом, на втором этаже. Дизайнерский интерьер этого таунхауса создан для молодой семьи с двумя детьми в модном стиле мягкого минимализма с максимально функциональным зонированием и свободным пространством, обеспечивающим хозяевам полный комфорт движения и отдыха. Таунхаус имеет два входа: внешнюю лестницу со входом на первый и второй этаж, а также внутреннюю - со входом на оба этажа и в кабинет с мини-библиотекой и зоной отдыха на антресольном этаже.

ИЦ Сколково

Квартал 4 района D2

Заказчик: ОДАС Сколково

Цели: разработка дизайн проекта апартамена

Разработка: 2015 - 2016

При участии: А+А, VSA..

Показать больше

На втором этаже таунхауса расположен кабинет, гостевой санузел и объединенное двухсветное пространство гостиной, столовой и кухни, где собирается пообщаться вся семья. Цветовая гамма зоны гостиной со столовой и кухней – теплых натуральных тонов ореха, шоколада, благородных коричнево-серых оттенков, белого цвета с акцентами черного. Центр гостиной – роскошный итальянский диван от дизайнерской фабрики B&B Italia, расположенный перед телевизором. Его экран и стереосистема находятся за стильным черным стеклом шкафа с красивой фактурой ореха. Шкаф изготавливался по проекту автора и кажется продолжением стены, в которой справа находится замаскированная дверь в просторный кабинет. Оригинальная барная стойка, выполненная из МДФ в сером лаке и из серого керамогранита, визуально отделяет и фактические объединяет гостиную и столовую: сидя за ней, на барных стульях Bonnie от итальянской компании Bonaldo, удобно смотреть телевизор. Пол с красивой фактурой дубовой доски также визуально объединяет гостиную и столовую. В кухне на полу белая керамическая плитка, которая сочетается с белой кухонной мебелью от компании Aran. Барная стойка в кухне располагается у большого панорамного окна. Белая кухня контрастирует с черным обеденным столом и мягкими стульями из коллекции Chelsea от Molteni & C., расположенными в столовой по диагонали к гостиной и кухне. У лестницы на антресольный этаж, за эффектными металлическими ламелями элегантно замаскирован гостевой санузел. Для визуального расширения пространства, он полностью оформлен в белом цвете, с деревянной тумбой под раковину. Санузел 2-го этажа является частью внутреннего единого архитектурного объема, отделанного шпоном ореха. Вертикальный архитектурный объем включает на антресольном этаже и шкаф, выполненный по авторским эскизам. Здесь также расположена мини-библиотека с рабочим местом, дизайнерским стеллажом и удобным креслом Indra с пуфом от швейцарской компании Leolux, в котором можно почитать.

Рабочий кабинет хозяина абсолютно неординарный с точки зрения зонирования пространства, он имеет в плане треугольник. Свобода пространства реализована благодаря утонченной и визуально легкой дизайнерской мебели. За столом QWERTY от итальянской фабрики Cattelan Italia в офисном кресле Comet X от шведской фабрики Lammhults очень удобно работать. Знаковым предметом дизайна в рабочем кабинете является стеллаж Shanghay от фабрики Alivar, который воодушевляет к творчеству.

Спальни всей семьи располагаются на первом этаже таунхауса, имеющий отдельный вход и выход с внутренней лестницы, объединяющей вертикально 3 этажа. Самая большая комната, имеющая в плане оригинальный треугольник - это объединённое пространство, включающее спальню хозяев, вместительную гардеробную и просторный санузел, созданный в стильной контрастной черно-белой гамме. Спальня создана в спокойных тонах - белых, бежевых, серых. Её украшают два рельефных панно с крыльями ангелов. В тех же цветах оформлена и спальня старшего ребёнка, её отличает живописное панно с разноцветным ликом на стене, также состоящее из двух частей. Спальня младшего ребёнка отличается солнечно-желтыми акцентами, просторным шкафом со стеллажом и рабочим местом. Освещение во всех комнатах оригинальное, разноуровневое, имеющее геометрическую композицию как на потолке, так и на стенах. В целом благодаря зонированию таунхауса путём эффектной и необычной перепланировки удалось создать дизайнерский интерьер высокого международного уровня.

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

+7 (926) 560-31-41   |   info@larsstudio.ru

Архитектурное проектирование и дизайн интерьера в lars studio